Адрес:
г. Могилев, ул. Королева 8
Пн-Сб с 8:00-22:00
Воскресенье - Выходной
Главная / Акции / Операции животных

Операции животных

Если предстоит операция

50% успеха операции — это правильная подготовка к наркозу.

Наркоз — искусственно вызываемый сон с угнетением центральной нервной системы, в том числе сознания и болевой чувствительности. Под наркозом выполняются практически все сложные лечебные и диагностические манипуляции и операции.

Владелец должен знать: вероятность развития каких-либо осложнений общей анестезии в соответствии с тяжестью предполагаемого вмешательства существует во всех без исключения случаях применения наркоза. Степень операционных рисков очень сильно меняется в зависимости от состояния пациента перед операцией, объемом хирургического вмешательства, его продолжительностью, а также от травматичности процедуры и квалификации врача. Дополнительными факторами риска служат возрастные, видовые и породные особенности животных, а также сопутствующие хронические заболевания и тяжесть состояния пациента.

Возможные осложнения

  • Различные аритмии;
  • Повышение или понижение артериального давления;
  • Гипоксия головного мозга;
  • Нарушение терморегуляции;
  • Аллергия на препараты, используемые для наркоза и в ходе вмешательства.

Все эти осложнения и риски можно минимизировать, если ответственно подходить к оперативному вмешательству и наркозу. Избежать послеоперационных осложнений также возможно, если сообщать вашему ветеринарному врачу всю информацию о своем питомце, даже самую незначительную на ваш взгляд, не утаивая ничего! Ведь ветврачи, к сожалению, не экстрасенсы. И знать, чем страдает Ваше животное, особенно если Вы не являетесь постоянным клиентом клиники, не могут.

Уточнить время приема и получить подробную консультацию Вы можете по телефону 8 (029) 632-73-55.

Записаться

на прием

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Наши контакты
Адрес:
г. Могилев, ул. Королева 8